您当前的位置:首页 >> 我省力争用三年时间创建中国地理标志商标150件
我省力争用三年时间创建中国地理标志商标150件
 发布时间:2018-11-19 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃经济日报  自定样式:

11月15日记者获悉,《关于加强地理标志品牌和区域公用品牌培育助力产业扶贫的意见》经省政府办公厅印发实施。《意见》提出,我省力争用三年时间创建中国地理标志商标150件。

《意见》提出,我省将培育壮大一批拥有自主知识产权的地理标志品牌和区域公用品牌,着力挖掘“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的内在潜力,围绕“牛、羊、果、蔬、药、薯、玉米制种”等特色优势产业和油料、小杂粮、百合、花椒、橄榄油、食用菌、葡萄酒、藜麦等区域性优势产业,加快地理标志商标、特色区域公用集体商标的申报注册,以及农产品“三品一标”申报工作。力争用3年时间,全省创建中国地理标志商标达到150件,地理标志保护产品达到120件,农产品地理标志达到90件,省、市、县共培育打造30个区域公用品牌或公益性集体商标品牌,形成一批以品牌农产品生产为主的规模化生产基地和加工“龙头”企业,实现全省各市州均拥有当地特色的农产品品牌或区域公用品牌的目标,品牌农产品产值和市场占有率大幅提高,产业扶贫基础全面夯实,真正做到“创一个品牌、带一个产业、富一方群众”。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图