您当前的位置:首页 >> 清水县2018年新型职业农民培育苹果生产工集中理论培训班在天水农校开班
清水县2018年新型职业农民培育苹果生产工集中理论培训班在天水农校开班
 发布时间:2018-11-09 责任编辑: admin 文章来源: 清水县农业局  自定样式:

  11月6日,清水县2018年新型职业农民培育苹果生产工集中理论培训班在天水农校开班,参加开班仪式的有县农业局纪委书记胡元祥,天水农业学校培训科科长崔泽民,县农广校校长陈建建及县农广校全体教师,建档立卡贫困户苹果生产工学员100名。
  陈建建主持开班仪式,崔泽民致欢迎词,并对此次培训做了具体要求。胡元祥就此次培训从认清当前形势,提高思想认识;高度重视,认真对待,珍惜机会,学以致用;加强领导,严肃培训纪律;全力助推“牛、羊、菜、果、薯、药”六大特色优势产业精准扶贫行动等4个方面做了讲话。此次培训由县农广校严格按照《清水县2018年新型职业农民培育实施方案》的具体要求,联合天水农校,对2018年新型职业农民培育苹果生产工100名学员进行集中理论培训。
  本次培训主要以理论讲解为主,计划利用3天时间,聘请天水农校教授和专业讲师,主要讲解农民素养与现代生活、现代农业生产与经营、农产品电子商务、果树规模栽培与病虫害防治、现代苹果生产实用技术、苹果生产与经营管理等知识,旨在让学员们了解和掌握苹果种植、生产、经营和销售的关键技术,进一步提高建档立卡贫困劳动力生产技能、管理水平、经营能力、发展产业能力和脱贫致富的能力,助力精准扶贫,夯实持续稳定脱贫的产业基础,确保打赢脱贫攻坚战。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图