您当前的位置:首页 >> 我省减税降费支持民营企业发展
我省减税降费支持民营企业发展
 发布时间:2018-11-09 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃日报  自定样式:

  记者从省财政厅获悉,今年以来,我省财政部门着眼激发企业发展活力,加强涉企收费管理,推进普遍性降费,把积极财政政策着力点放在加大减税降费力度、降低企业经济成本上,进一步加大我省民营企业发展支持力度。 
  今年,我省财政部门严格界定涉企收费范围,重点清理规范涉企行政事业性收费项目。根据国家要求,停征排污费,严格执行外商投资企业场地使用费政策,并逐步取消全省收费公路车辆通行费最低起征额,公路运输中超限车辆卸载及补偿收费、非刑事案件物证鉴定费等。同时,继续降低社会保险费率。从今年5月1日起至2019年4月30日,继续执行企业职工基本养老保险19%的单位缴费比例,失业保险继续执行1%的总费率,今年全省预计可为企业和个人减负约14.5亿元。 
  为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,我省财政部门按照国家关于完善行政事业性收费项目目录公开制度的有关要求,适时更新发布《甘肃省行政事业性收费目录清单》和《甘肃省涉企行政事业性收费目录清单》,明确清单以外的收费项目一律不得执行。通过对行政事业性收费的不断清理规范,我省省级行政事业性收费项目由2017年的10个部门22项减少到19项,省级涉企行政事业性收费项目由2017年的2个部门4项减少为3项。 
  此外,我省严格贯彻落实近年来国家出台的“对金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税”“进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围”“继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人免征增值税”等一系列税收优惠政策,对我省持《就业创业证》或《高校毕业生自主创业证》的人员从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税,有力支持和促进了我省民营企业发展。(记者沈丽莉 杜雪琴)

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图