您当前的位置:首页 >> 麦积区多措并举全力加快特色产业发展工程贷款工作
麦积区多措并举全力加快特色产业发展工程贷款工作
 发布时间:2018-11-07 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区新闻中心  自定样式:

   今年以来,麦积区紧紧围绕乡村振兴战略产业兴旺主线,积极协调各方联动,建立健全工作机制,全力加大信贷投入,多措并举全力加快特色优势产业发展工程贷款工作,为进一步支全区特色产业发展提供了强劲的金融支持,有力助推了农村产业发展。截至10月末,已累计向甘肃金控及其天水融资担保公司推荐特色产业发展工程贷款97笔12.44亿元,发放23笔1.72亿元。 
  领导高度重视,部门协作有力。麦积区高度重视特色产业发展工程贷款工作,主要领导先后多次召开专题会议研究组建专门工作机构,安排部署麦积区特色产业发展工程贷款各项工作任务,进一步靠实了相关工作责任。麦积区各相关职能部门以及企业所在镇、园区充分发挥各自工作职能,通力协作,层层把关,坚持从产业政策要求、发挥社会带动效益等情况严格审核、择优确定拟申请贷款企业,形成了高效有序推进特色产业发展工程贷款的工作合力。
  坚持助推脱贫,工作机制科学。麦积区立足当前决胜脱贫攻坚的关键时期,本着推动特色优势产业持续发展壮大,更大程度促使各行业企业更好地带动广大贫困群众实现稳定增收的根本初衷,广泛征求相关意见、建议,研究制定了《麦积区特色产业发展工程贷款工作实施方案》、《麦积区特色产业发展工程贷款工作实施细则》,全面实行评议机制、社会公示制度,构建了贫困户增收带动机制,建立健全了贷款风险防控体系。
  实行联审联批,信贷审批高效。麦积区积极主动联合甘肃金控天水融资担保公司,组织相关承贷银行参加,对审核符合要求的贷款,定期召开联批联审会议批量审议通过,有效压减了特色产业发展工程贷款审批时效,较一般性商业贷款审批时效缩短了50%。特别是麦积区与甘肃金控天水融资担保公司建立战略合作关系之后,该公司多次到麦积区开展政策、业务对接,精心指导麦积区科学有序,细致全面做好特色产业发展工程贷款各项工作,全体员工加班加点审核贷款企业,及时高效无缝对接承贷银行,高效有序落实贷款企业担保,保障了特色产业发展工程贷款快速推进。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图