您当前的位置:首页 >> 我市开展农村集体资产清产核资市级核查工作
我市开展农村集体资产清产核资市级核查工作
 发布时间:2018-11-02 责任编辑: admin 文章来源: 市经管站  自定样式:

  10月14日—10月28日,按照省市清产核工作相关文件要求,市农村集体产权制度改革领导小组办公室从各成员单位抽调相关人员组成市农村集体资产清产核资工作核查组,对县区、乡镇、村三级清产核资工作安排部署、组织机构建立、工作方案制定、宣传培训、清理核实、产权界定、价值评估重估、公示确认、台账建立、制度建设及县级验收等各阶段工作完成情况进行了实地核查。

  市核查组采取听现场汇报、审账簿表册、查档案资料等方式,实地核查了秦安、武山、甘谷、秦州、麦积、张家川6县区20个乡镇39个村的清产核资工作。核查组认为大多数县区政治站位高,对清产核资工作部署周密、措施有力、工作细致,做到了清理全面、内容真实、数据准确,取得实效。但同时也存在着个别县区工作进度慢,报表填写不完整,管理台账不健全,档案资料不完善,“三资”网络监管平台建设不扎实、运行不规范等问题。

  市核查组要求各县区认真梳理县级自查、市级核查中发现的问题和不足,查漏补缺,整改完善。规范清查登记表的填写、审核、签字、盖章等,建立集体资产管理制度,健全各类账簿表册,完善相关统计报表、公示确认、会议记录、文件影像等档案资料,及时将资产资源清理核实数据录入“三资”网络监管平台,充分发挥平台作用,规范农村集体资产管理,助推农村集体产权制度改革和农村“三变”改革。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图