您当前的位置:首页 >> 武山县良种中心开展冬油菜机播新品种试验越冬前田间调查
武山县良种中心开展冬油菜机播新品种试验越冬前田间调查
 发布时间:2018-10-31 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  冬油菜是我县主要的油料作物,随着种植结构的调整优化和市场需求的引导,良种中心积极开展冬油菜新品种的引进、试验、示范和推广。不断优化作物品种结构,引进试验新品种30多个,大大加快了我县冬油菜品种更新换代步伐,提高了冬油菜良种覆盖率、产量及品质,群众积极性进一步提高,油菜面积逐年扩大。

 

  今年,县良种中心在西北农林科技大学及杨凌金诺种业公司的大力支持下,联合县农机局在城关镇雷口、邓堡、山丹镇堡子等村开展了海拔在1460—1750米之间,年均降雨量400毫米左右,属于半干旱农业区双低甘蓝型杂交冬油菜新品种全程机械化生产试验示范,进一步验证系列品种在我县的适应性,丰产性,抗冻性,为品种改良和群众增收奠定了坚实基础。

 

  近日,县良种中心组织技术人员深入各试验示范点开展越冬前田间监测工作。目前,试验品种长势旺,菜青虫中偏轻发生情况。冬油菜越冬前应喷施敌杀死或高效氯氰菊酯,杀灭跳甲、菜青虫等主要害虫。对播栽早、长势旺、有徒长趋势的甘蓝型冬油菜田在越冬前可喷施多效唑,一般每亩用15%的多效唑100克兑水40公斤喷施,具有控旺和预防冻害的作用。下一步,县良种中心严格按照试验要求,进一步加强作物田间监测管理,定期观察记录作物生长情况,积极开展实用农技培训,筛选出适合全县推广种植的优良新品种。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图