您当前的位置:首页 >> 《土壤污染防治法》贯彻落实工作座谈会召开
《土壤污染防治法》贯彻落实工作座谈会召开
 发布时间:2018-10-31 责任编辑: admin 文章来源: 农业农村部新闻办公室  自定样式:

近日,农业农村部组织召开《土壤污染防治法》贯彻落实工作座谈会,研究部署《土壤污染防治法》宣传贯彻工作。会议指出,土壤污染防治关系农产品质量安全、人民群众身体健康和经济社会可持续发展。《土壤污染防治法》的出台,对于将净土保卫战纳入法治轨道,推动用最严格制度、最严密法治保护土壤具有重要意义,要按照《土壤污染防治法》的要求,强化土壤污染管控和修复。

会议指出,土壤污染管控和修复要做好三方面工作:一是开展农用地环境调查监测与类别划分。加快完善农产品产地土壤环境监测网络,推进土壤污染详查和农产品协同监测,进一步摸清底数。做好农用地土壤环境质量类别划分试点,划定重度污染农用地农产品禁止生产区。二是推进农用地分类管理。安全利用轻中度污染农用地,分区域、分作物品种建立受污染农用地安全利用试点,继续开展湖南重金属污染修复试点。严格管控重度污染农用地,实施种植结构调整或退耕还林还草。三是加强宣传教育。通过互联网、数字化放映平台等手段,普及土壤污染防治相关知识,加强法律法规政策宣传解读,营造保护土壤环境的良好社会氛围,推动形成绿色发展方式和生活方式。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图