您当前的位置:首页 >> 清水县农业局积极参加“扶贫日”宣传活动
清水县农业局积极参加“扶贫日”宣传活动
 发布时间:2018-10-30 责任编辑: admin 文章来源: 清水县农业局  自定样式:

  10月17日是第五个“国家扶贫日”,清水县农业局组织能源办干部在轩辕广场开展农业实用技术和沼气安全知识等宣传活动,为进一步打赢脱贫攻坚战增添精神动力。
  为做好政策宣传工作,真正让贫困群众全面准确了解沼气政策的好处,引导贫困群众合理安全使用已建户用沼气,并发挥其“节能减排、生态可循环农业”效益,减轻家庭日常生活开支,进一步提高生活品质,促进美丽乡村建设和“一起奔向小康”为目的。活动中,我局技术人员向过往群众发放宣传资料,并设立咨询点,耐心讲解农村沼气安全使用知识和节能环保知识。发放《户用沼气安全使用手册》、《户用沼气安全使用挂图》、《沼气安全管理使用知识》等各种资料共计300份。
  通过此次“扶贫日”宣传活动的开展,进一步强化了农村沼气后续安全管理工作,提高了农村沼气用户的安全意识和防范意识,取得了良好的效果,群众满意度较高。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图