您当前的位置:首页 >> 武山县新型职业农民培育中蜂养殖培训工作圆满结束
武山县新型职业农民培育中蜂养殖培训工作圆满结束
 发布时间:2018-10-30 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为了大力发展特色产业,助推精准脱贫,提升全县中蜂养殖技术水平,今年武山县新型职业农民培育工程项目将中蜂养殖做为省级示范性班培训班。10月18日武山县中蜂养殖班新型职业农民进行第二次集中理论培训,全县中蜂养殖班全体职业农民100人参加了学习,至此,培训圆满结束。

 

  此次专业课培训,由我县农业局人员进行了技术培训,技术人员讲解了《关注新型职业农民》、《手机应用技术》,《蜂群冬季管理技术》,他们深入浅出、生动形象的讲授,风趣幽默的比喻引人入胜,激发了广大学员的学习兴趣,大家听讲十分认真,课堂秩序井然,取得了很好的效果。专业课程授课结束后,县农业局对2018年全县中蜂养殖班学员进行了考试考核,最后给每位学员发放了结业证。

  培训结束后,参加本次培训的蜂农对培训班给予了高度的肯定,大家纷纷表示:回家后要为当地其他蜂农传授自己所学到的养蜂技术,促进当地养蜂产业健康发展,为精准扶贫贡献自己的力量,同时要对所养蜂群进行一次全面排查,严格按照养蜂办技术员讲解的处理办法及补救措施,有针对性的做好蜂群缺饲料、和保温管理,特别是面对马上来临的降温,加强保温,确保蜂群顺利越冬。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图