您当前的位置:首页 >> 甘谷县召开第五批农业产业化重点龙头企业命名会议
甘谷县召开第五批农业产业化重点龙头企业命名会议
 发布时间:2018-10-29 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县委农工部  自定样式:

  10月25日,甘谷县召开第五批农业产业化重点龙头企业命名会议。县人大常委会副主任颉明军,副县长杨宏,县政协副主席郑建子出席会议;县委办、政府办、农工部等单位负责人,各乡镇分管领导,被命名的龙头企业法人、省市县龙头企业法人、“三变”改革示范点企业负责人、“扶贫车间”企业负责人、果蔬保鲜库建设主体法人共计140多人参加会议。

  会议传达学习了《甘谷县农业产业化重点龙头企业发展实施意见》;宣读了《甘谷县人民政府关于命名第五批农业产业化经营重点龙头企业的决定》,并对16家命名的农业产业化重点龙头企业进行授牌仪式。

 

  会议指出,农业产业化重点龙头企业作为现代农业经营体系中最具实力和创新力的经营主体,通过品牌嫁接、资本运作、产业延伸等方式,带动农户、家庭农场和农民合作社参与产业链建设,已成为促进农村产业融合发展的引领力量,对加快农村产业化结构调整、促进农民增收和提高农业综合效益等具有重要作用。被命名的县级重点龙头企业要珍惜荣誉,进一步加大技术创新力度,提高产品质量,争创名优品牌,拓展市场空间,力争做优做大做强。

  会议强调,相关乡镇、部门、单位要结合自身优势,借力当前“三变”改革机遇,进一步建立和完善与基地农户利益联结机制,搞好产销衔接和技术服务,不断提高带动农户的能力和水平。要充分发挥示范带动作用,支持带动贫困村特色产业发展,带动贫困农户“摘贫帽、奔富路”,真正担负起龙头企业的社会责任,成为产业扶贫、精准扶贫的主力军,为全县农业和农村经济快速发展做出更大贡献。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图