您当前的位置:首页 >> 麦积区农业行政综合执法大队举办2018年农资经销商法律知识培训会
麦积区农业行政综合执法大队举办2018年农资经销商法律知识培训会
 发布时间:2018-10-24 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区农业局  自定样式:

 

  为了提高广大农资经营者的法律意识和业务知识水平,进一步规范全区农资经营市场秩序,确保农资经营者依法经营,维护广大农民群众的利益。10月23日,麦积区农业执法大队在区电信局视频会议室举办了麦积区2018年农资经销商法律知识培训会。区农业执法大队大队长主持会议,区农业局、区工商局、区公安局、区质监局、区供销联社等部门分管领导列席会议,区农业执法大队全体干部职工及全区农资经销商代表共计180余人参加了培训会。 
  会上,区农业局副局长王钰就农资执法工作思路及专项整治工作作了安排部署,对农业执法工作和农资经销行为提出了意见建议。区农业执法大队对2018年在执法检查中积极配合,农资经销中带动性强的天水磐乐农资有限公司等4家农资经营企业颁发了荣誉证书。
  会议组织学习了新《农药管理条例》、新《种子法》、《肥料登记管理办法》修订版等相关法律法规。对新《农药管理条例》颁布实施后农资市场存在的问题和农资经销商重点需要注意的事项及典型案例进行了讲解培训,并邀请农资专业软件公司对农资监督管理软件益佰农农药追溯系统进行了培训, 在培训过程中农业执法工作人员为参会者发放相关资料300余份。
    此次培训,对全区农资经销商加强技术和服务管理提出了新的要求,强化了农资经营者的法治思维,为净化全区农资市场将起到积极作用。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图