您当前的位置:首页 >> 天水市农机事故应急处置演练现场会在武山县召开
天水市农机事故应急处置演练现场会在武山县召开
 发布时间:2018-10-22 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  10月18日,天水市农机事故应急处置演练现场会在武山县城关镇邓堡村召开。市农业局、市农机监理所、县农业局、县安监局、120急救中心、城关镇、邓堡村等单位领导、业务人员和县农机监理站全体监理人员参加了演练。

 

  演练模拟了邓堡村李某驾驶四轮拖拉机前往农田耕地,途经该村曲湾地附近乡间路时,因运行速度过快,与对面运送马铃薯的村民邓某驾驶的手扶拖拉机相撞,致使手扶拖拉机翻入路右约2米高的坎下,造成人员伤亡事故。整个演练分事故发生、报案求救、现场勘验、抢救伤者、点评总结等环节。

  演练结束后,市农业局副局长魏晓祥对演练活动做了高度评价,认为这次演练准备充分、响应及时、组织周密,指挥得当,各参演单位密切协作、配合默契,演练很成功,达到了检验应急机制、锻炼队伍、提升能力、教育群众的目的。

  魏晓祥强调,要做好秋冬季农机安全监管工作,一要切实增强防范意识,认真做好农机安全管理;二要积极履行工作职责,不断强化安全监管;三要加大宣传教育力度,筑牢农机安全生产防线;四要认清安全生产形势,做好当前农机安全生产工作。

  此次农机事故应急演练是武山县全面落实农机安全生产责任制,宣传贯彻落实《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》的重要活动。通过演练,进一步提升了我县农机事故处置和部门协调配合能力,提高了农机监理队伍的业务和事故处理能力。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图