您当前的位置:首页 >> 甘谷县磐安镇张家沟村蔬菜集约化育苗基地项目通过验收
甘谷县磐安镇张家沟村蔬菜集约化育苗基地项目通过验收
 发布时间:2018-10-19 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  10月18日,县农业局组织磐安镇、财政局、建设单位相关人员对2017年中央财政农业生产发展资金扶持蔬菜产业项目进行了验收,该项目依托天水宏润塬农业科技有限责任公司在磐安镇张家沟村新建全钢架联动塑料温棚一座,建成一个年繁育300万株以上高标准的蔬菜育苗基地,采用先建后补的方式,创建成功后,建设单位申请中央财政补助50万元;在育苗过程中主要推广穴盘育苗、做畦育苗、节水灌溉、配方施肥、无公害病虫害防控等技术。并采取统一品种,统一技术标准,加强技术培训,实行分户管理,严格按照蔬菜集约化育苗的要求生产。经验收认为,承建单位较好的完成了合同约定的蔬菜集约化育苗基地建设任务。
  此项目的实施能有效解决我县蔬菜育苗分散、规模小成本高、育苗设施简陋、育苗方法滞后的问题。而蔬菜集约化育苗技术的推广,体现磐安镇区域特色,集科技示范、技术创新、技术培训等功能于一体,辐射带动周边地区产业结构的进一步调整,促进了名特优品种的引进推广,促进全县蔬菜生产的快速、稳定发展,实现农民收入持续稳定增长。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图