您当前的位置:首页 >> 张家川县召开农村危房改造工作推进会
张家川县召开农村危房改造工作推进会
 发布时间:2018-10-17 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县新闻中心  自定样式:

  10月16日上午,张家川县召开农村危房改造工作推进会,县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话。他强调,各乡镇、各相关部门要坚持问题导向,以抓开工、促进度为重点,把握政策,强化措施,加快进度,保证质量,务必全面完成农村危房改造任务。 
  会议指出,实施农村危房改造是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程和民心工程,也是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务的一项最硬性、最直观的指标。农村危房改造任务能否完成直接关系到全县全面建成小康社会大局。
  会议强调,各乡镇、各相关部门要以省住建厅《关于9月份农村危房改造月评比结果的通报》指出的问题为重点,充分认识当前全县危房改造工作的严峻形势,切实提高政治站位,动员一切力量,缺什么就补什么,精准发力,精准施策,保质保量完成工作任务,决不能因农村危房改造工作拖全县脱贫的后腿。要切实加快建设进度,投入更多人力、物力,帮助群众及时解决建设中遇到的各类问题,确保完成年度建设计划。要加大宣传动员力度,采取面对面动员、开展农村危房改造政策宣传培训会等多种形式做好宣传动员工作,讲政策,摆事实,鼓干劲,加强正面引导工作,引导农民群众积极实施危房改造,切实改变全县农村危房改造工作被动局面。要坚决保证工程建设质量,切实把工程质量和安全放在第一位,确保危房改造工程质量经得起时间、历史的检验。要确保资金按规定使用,严肃财政纪律,加强资金管理。要建立健全档案,高度重视危房改造农户信息建档录入工作,确保电子档案录入进度与工程建设进度相一致。要切实形成工作合力,增强服务意识,根据职责分工,主动参与,各负其责,分工协作,简化办事程序,形成强大的工作合力,保证危房改造工作取得实效。要建立农村危房改造工作周评比制度,定期公布危房改造乡镇周排名情况,从严问责问效,推动农村危房改造工作任务顺利完成。
  县委常委、常务副县长赵东红,各乡镇和相关部门负责同志参加会议。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图