您当前的位置:首页 >> 武山县农业局开展农机深松与未深松作业地马铃薯种植对比试验
武山县农业局开展农机深松与未深松作业地马铃薯种植对比试验
 发布时间:2018-10-17 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为了准确评估农机深松整地作业效果,科学分析深松整地作业在农业生产中发挥的作用,今年4月份,县农机局在榆盘镇康沟村示范推广马铃薯机播、中耕培土、机械杀秧、机械收获作业,为辐射带动全县马铃薯全程机械化作业提供依据。

 

  在康沟村农户高保珍马铃薯种植地块开展了农机深松与未深松作业马铃薯种植对比试验,试验设3个重复,随机排列。即未深松只旋耕作业后铺膜播种(黑膜、白膜)与露地播种;深松旋耕作业后铺膜播种(黑膜、白膜)与露地播种。

 

  近日,县农业局组织农机专业技术人员对马铃薯机械杀秧、机械收获后进行测产。测产表明深松作业比未深松作业地种植马铃薯铺黑膜、白膜、露地增产率分别为11.3%、8.6%、10.4%,机械深松后种植的马铃薯个头大,产量高,增产增收效果明显。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图