您当前的位置:首页 >> 甘谷县农业局组织干部在西坪镇贫困村开展脱贫验收摸排工作
甘谷县农业局组织干部在西坪镇贫困村开展脱贫验收摸排工作
 发布时间:2018-10-17 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  为了贯彻和落实全县2018年贫困退出验收工作座谈会和农业局脱贫验收业务培训会会议精神,10月10至13日,由县农业局党组成员任耀林、程晓英、黄小康分别带队,全局抽调92名干部,走访西坪镇马家河、马家湾2个贫困村,入户与贫困户见面详细了解脱贫产业发展以及群众生产、生活情况,并与“一户一策”巩固提高计划相对应查找不足。
  活动通过入户走访、宣传政策、完善资料等形式,各帮扶队员认真宣传脱贫攻坚相关政策、逐户核实政策落实情况,进一步对产业发展、收入情况、教育扶贫、健康扶贫、住房情况、饮水安全等进行核查,详细了解致贫原因和困难诉求。并现场为贫困户解疑答惑,对一时未能答复的问题记录在册,及时与驻村帮扶工作队和村党支部进行了协商解决,力争补齐工作短板,切实提高贫困群众满意率。严格对照考核指标要求,认真查漏补缺,全力以赴确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图