您当前的位置:首页 >> 秦州区农业局积极开展2018年“全国科普日”废旧农膜回收利用宣传活动
秦州区农业局积极开展2018年“全国科普日”废旧农膜回收利用宣传活动
 发布时间:2018-10-12 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  为普及农膜使用知识,营造废旧农膜回收利用良好氛围,保护农业生态环境,按照2018年“全国科普日”活动安排,10月10日,秦州区农业局在平南镇积极开展2018年“全国科普日”废旧农膜回收利用宣传活动。
  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、播放音频、发放宣传资料等方式,围绕如何鉴别劣质地膜、科学使用高标准地膜、废旧农膜回收利用三个方面,大力宣传讲解废旧农膜残留污染的危害和回收再利用的好处,教育广大农民科学使用地膜,自觉捡拾残留废旧农膜,改变丢弃和焚烧废旧农膜的传统习惯,为废旧农膜回收利用工作顺利开展营造了良好的社会氛围。
  活动当天共发放《废旧农膜宣传手册》、《甘肃省废旧农膜回收条例》和《致秦州区农民朋友的一封信》等宣传资料1000余份,接受咨询200余人次。截至目前,全区16个废旧农膜回收网点共回收废旧农膜700余吨,废旧农膜回收利用率达到70%。

  下一步,秦州区农业局将在全区范围内继续深入开展废旧农膜回收利用宣传工作,加大农膜回收利用的宣传力度,巩固现有农民自觉捡拾农膜的良好习惯,进一步提高广大农民的责任意识和环保意识,以多种方式全面调动农民捡拾农膜的主动性和积极性,努力创造良好的农业生态环境。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图