您当前的位置:首页 >> 武山县完成川区小麦品种区域试验和生产试验播种任务
武山县完成川区小麦品种区域试验和生产试验播种任务
 发布时间:2018-10-12 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  10月10日,武山县农业局组织种子站技术人员深入鸳鸯镇安咀村,完成2018—2019年度甘肃陇南片川区小麦品种区域试验和生产试验播种工作。

  该区域试验是甘肃陇南片小麦品种区域试验川区组的一个试验点,其目的是观察鉴定省内育种单位新育成小麦品种的生物学特性和抗病性、适应性、丰产性等性状,掌握其地区适应性,为品种推广、品种布局和品种审定提供依据。要求试验地有灌水条件,肥力中等,有代表性。根据我县川区小麦生产实际,我们选择鸳鸯镇安咀村川水地进行试验。

 

  今年天水市种子管理站从甘肃省农科院冬小麦研究所、天水市农科所甘谷试验站、陇南农科所选拔新育成的品种13个参加试验,以南天33号为对照,重复3次,随机排列。川区小麦品种生产试验播种在区域试验近旁,试验目的是在大田生产条件下进一步验证去年区域试验中表现优良的6个品种的产量水平,为大田推广提供准确可靠的依据。试验生长期间将做好田间管理和观察记载,收获期分小区单收单脱,做好室内考种,写出试验报告,做出品种评价。这两个试验的落实将为我县川区小麦品种推广提供技术支持奠定了良好基础。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图