您当前的位置:首页 >> 天水市农业局举办第十四期专业技术人员知识更新培训班
天水市农业局举办第十四期专业技术人员知识更新培训班
 发布时间:2018-10-12 责任编辑: admin 文章来源: 天水市农广校  自定样式:

  由市农业局主办、市农广校承办的2018年度局系统专业技术人员知识更新第十四期培训班于10月11日在市农广校举行。
  培训班借助中央农广校网络讲堂节目平台,组织局属市经管站、质检站、土肥站、农广校、农机管理站、市农技中心相关专业技术人员,收看了由中国气象局气象服务首席专家、农业农村部防灾减灾专家指导组副组长毛留喜主讲的《天气对粮食生产的影响分析与展望——天气与农业生产》讲座。毛留喜重点围绕天气与农业生产,从太阳辐射与农业生产、温度与农业生产、水分条件与农业生产以及风与农业生产四个方面,全面系统讲解了天气与农业生产之间的关系。
  通过培训,使技术人员对目前各地常年天气状况,以及如何结合各类农作物对气象条件的需求,有针对性地创造有利条件或通过采取有效措施实现减灾避灾有了较为系统的了解,对指导农业生产具有重要的现实意义。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图