您当前的位置:首页 >> 马越垠深入红堡镇督查脱贫攻坚工作
马越垠深入红堡镇督查脱贫攻坚工作
 发布时间:2018-10-11 责任编辑: admin 文章来源: 清水县委外宣办  自定样式:

  10月8日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、扶贫办、审计局等部门负责人深入红堡镇,就精准脱贫“一户一策”落实和动态调整、扶贫对象动态管理、2018年脱贫退出验收乡村自验等工作进行督查。
  在红堡镇刘谢村、清泉村,马越垠走进贫困户家中,与群众拉家常,详细询问种植养殖、外出务工、上学就医以及扶贫政策到村到户落实等方面的情况,并与镇、村干部一起为贫困户脱贫增收想办法出主意。他指出,实现稳定脱贫、逐步致富,发展产业是关键。要坚持因地制宜,大力发展干鲜果、中药材、养殖等富民产业,多渠道持续增加群众收入。要紧盯时间节点,抓实“一户一策”,对照“一户一策”脱贫计划,对各项政策措施落实情况逐村逐户进行全面核查,对发现的问题要及时进行完善和整改。要结合贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,采取多种措施,靠实各级责任,查漏补缺,强化精准对接,聚力推进落实,全力抓好“一户一策”脱贫计划的精准完善工作。要按照贫困退出验收工作部署要求,严格对照脱贫验收指标,聚焦“两不愁、三保障”,逐村逐户一一对照检查,以基础的扎实、数字的准确、程序的规范,保证验收结果客观真实。要做好扶贫对象动态管理工作,加强精准识别,对困难群众要认真仔细排查,绝不能出现“漏评”和“错退”。要加大扶贫政策和贫困退出政策宣传力度,做好解疑释惑和群众的思想工作,切实提高群众对扶贫政策的知晓率。
  马越垠强调,要精准到位落实各项措施,推动产业扶贫、教育扶贫、饮水安全、危房改造、兜底保障等政策落到实处。要进一步加大村容村貌整治工作力度,持续改善农村生产生活条件。驻村帮扶工作队、镇村干部要心往一处想,劲往一处使,形成强大的工作合力,以更加务实的作风、更加有力的举措,切实做好当前脱贫攻坚各项工作。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图