您当前的位置:首页 >> 秦州区积极引进新机具,大力实施粮改饲试点
秦州区积极引进新机具,大力实施粮改饲试点
 发布时间:2018-10-11 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农机管理站  自定样式:

 

  秦州区为了加快推进农业部粮改饲试点项目,积极引进新型农机具,大力实施粮改饲试点工作。粮改饲,是农业部开展的农业改革,主要引导种植全株青贮玉米,因地制宜,以发展规模养殖为载体,以提高种养效益为目标,抓好"种、管、收、贮、用"等关键环节,大力实施"以养定种、种养结合、草畜配套、草企结合"发展战略。
  秦州区将农机推广与农业部粮改饲试点项目相结合,以天水市秦州区禾峰种养殖农民专业合作社为依托,在秦州区秦岭镇进行试点,种植青贮玉米1000亩,并引进山东犇牛畜牧机械设备有限公司生产的4QX—1400青饲料收获机1台,该机作业效率高,每天可作业20亩。引进压捆打包机 1台,该机每天可打包40包。
  秋收期间,秦州区农机管理站抽调技术人员3人,深入基层,指导天水市秦州区禾峰种养殖农民专业合作社开展该项工作,截止目前,已完成青贮玉米1000 亩的收割,正在进行压捆打包、收贮。按亩收青贮玉米3.5吨,亩压捆打包35包,50元/包计,共收青贮玉米3500吨,预计销售收入175万元,经济效益可观。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图