您当前的位置:首页 >> 甘肃省牛羊产业扶贫工作取得阶段性成效
甘肃省牛羊产业扶贫工作取得阶段性成效
 发布时间:2018-10-11 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃经济日报  自定样式:

近日,记者从全省牛羊产业扶贫暨粮改饲推进现场会上了解到,经过我省农业部门半年多扎实有效地大抓到户政策落实、抓点示范,牛羊产业扶贫工作取得了阶段性成效。

今年,我省先后制定印发了“牛、羊、菜、果、薯、药”六大特色产业精准扶贫三年行动工作方案,并指导市县制定出台了实施方案。省政府明确了户均2万元到户产业扶持政策,筹措120亿元支持到户产业扶贫,为“一户一策”精准扶贫政策落实提供了有力抓手,从而搭建起了包括牛羊产业扶贫在内的政策框架体系,有力地推动了牛羊产业扶贫工作。从58个贫困县六大特色产业与“一户一策”对接情况看,通过发展产业脱贫的35.15万户贫困户中,有5.95万户选择了养牛、4.56万户选择了养羊,有三分之一以上的贫困户选择牛羊产业,政府和群众的积极性很高。龙头企业培育势头良好、各地产业扶贫模式集中涌现、良种供应基本到位、疫病防控有力,有效保障了牛羊产业的发展。根据省统计局7月下旬统计报告显示,牛存栏增长2.2%,出栏增长5.3%;羊存栏增长1.3%,出栏增长0.4%。最近,从省统计局各监测点了解到,肉牛生产平稳向好,肉羊生产持续回升,牛羊产品市场消费稳定、供给充足,产品价格稳中有升,养殖效益稳定,牛羊生产总体发展态势良好。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图