您当前的位置:首页 >> 甘谷县全面开展冬小麦秋播药剂拌种工作
甘谷县全面开展冬小麦秋播药剂拌种工作
 发布时间:2018-10-08 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  近日,甘谷县冬小麦秋播药剂拌种工作已全面展开,为促进全县冬小麦秋播药剂拌种任务顺利完成,县植保植检站开展了冬小麦秋播药剂拌种示范点,确保拌种技术落到实处。植保站组织专业技术人员分别在八里湾乡张家坪村、礼辛镇董渠村和金山镇蒋家湾村举办了2018年冬小麦秋播药剂拌种现场会,现场培训人数达100多人,发放拌种农药15%三唑酮WP60公斤和430克/升戊唑醇SC 200公斤。
  甘谷县是小麦条锈病的核心越夏区和重发区,开展秋播药剂拌种是减轻小麦条锈病秋苗发病、减少外传菌量的关键防控措施。通过示范点的现场培训使农民群众认识到药剂拌种在防病防虫中的重要作用,极大地调动了农民群众开展药剂拌种的积极性,以推动全县小麦秋播药剂拌种任务的全面落实。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图