您当前的位置:首页 >> 武山县农业局督查第二批市级农产品质量安全追溯监测示范点建设
武山县农业局督查第二批市级农产品质量安全追溯监测示范点建设
 发布时间:2018-09-30 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  9月28日,武山县农业局对拟建的第二批市级农产品质量安全追溯监测示范点建设情况进行督导检查,同时,邀请县财政局业务股室负责人进行指导。

 

  检查组一行先后深入武山县建丰中药材专业合作社、武山县润博果蔬专业合作社、武山县晟陇金银花种植专业合作社,通过现场查看、查阅资料、听取汇报、质询答疑、填写验收表等方式,按照“八有”标准对我县3个市级追溯监测示范点从生产基地、检测室建设、公示牌(标志牌)设立、检测追溯设备、监管人员配备、工作制度建设、生产记录、监管档案建立等8个方面进行了详细的检查。

 

  检查组认为,3个追溯监测示范点能够严格按照“八有”标准进行建设,基本完成了建设任务,在标准化生产技术应用、生产档案建立、质量安全检测、追溯信息上传等方面做了一定的工作。同时对各个示范点下阶段运转提出了明确的要求,要求各个示范点要增强品牌意识,通过加大标准化生产推广、合理使用农药化肥,及时上传各项农事操作等追溯信息,使产品从生产、贮存、运输各个环节实现可追溯管理,最终树立自己的品牌,增强市场竞争力。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图