您当前的位置:首页 >> 农机化技术推广工作创新座谈会在京召开
农机化技术推广工作创新座谈会在京召开
 发布时间:2018-09-30 责任编辑: admin 文章来源: 农业农村部网站  自定样式:

9月26日至27日,农机化技术推广工作创新座谈会在京召开。会议强调,在我国农业生产方式进入机械化作业主导的新阶段,农机推广工作要紧紧围绕实施乡村振兴战略的需要,强化创新引领,更加充分发挥农业机械化服务农业生产、农民生活、农村生态的多功能性作用。

会议指出,创新做好推广应用工作是推进农业机械化全程全面、高质高效发展的关键。“十三五”以来各级农机化技术推广工作亮点纷呈,各类新机具新技术的推广应用,为提升农业综合生产能力进一步夯实了基础,为发展乡村主导产业、促进农民增收做出了贡献,为推行绿色生产方式、促进农业可持续发展增添了动能。

会议要求,各级农机推广机构要进一步围绕推进农业各产业、各领域、各区域、全链条机械化协调发展,创新工作思路,加强技术集成,加大技术整体解决方案供给;要推广参与式、互动式、体验式等新型试验示范方式,提升推广效果,围绕“三区三园”建设着力打造推广服务新高地;要构建多元协同推广机制,增强农机推广服务活力;要发挥“互联网+”的渠道优势、大数据优势、互动优势,提高服务效率。要加强推广体系和人才队伍建设,弘扬勇于担当、锐意进取的良好作风,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。


主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图