您当前的位置:首页 >> 甘谷县联合开展2018年秋季农资打假专项行动
甘谷县联合开展2018年秋季农资打假专项行动
 发布时间:2018-09-29 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  9月5日至25日,甘谷县农业行政综合执法大队联合县公安局、县工商局在全县范围内开展2018年秋季农资打假专项行动,进一步净化农资商品市场,保障农业生产安全有序开展,根据精准扶贫工作大前提,助力乡村振兴战略实施。本次行动检查农资经营店29家次,在当前秋播高峰,以查处假劣种子、过期农药、肥料标签与登记不符等为主抓手开展秋季农资打假。
  为规范全县农资市场经营秩序,严厉打击各种制售假劣农资、坑农害农违法行为,保障秋季农业生产顺利进行和农产品质量安全,结合全市农业系统涉黑涉恶线索摸排工作深入开展,县农业行政综合执法大队组织了本次大规模的农资打假行动。
  专项行动先后在姚庄、磐安、安远等农资经销集中区域为主,辐射周围尤其是公路沿线全面开展。行动采取了“双随机”的方式,即随机抽取执法对象、随机选派执法人员,让打假行动更加公平公正及高效。执法检查涵盖了农药、肥料、种子等多个品种,重点打击在假劣化肥中非法添加违禁药品、有毒有害化学物质等违禁物质的违法行为,以及制售假种子、经营假劣农药等违法行为。
  连续半个多月的行动中,共出动执法人员40人次、执法车辆8车次,查处假冒伪劣农资一批。对于检查中发现和群众举报的部分人员打着“肥料下乡”旗号的违法违规经营问题,执法人员经协调交由工商和公安部门依法进行处理。从检查情况看,我县农资市场情况基本安全有序,生产经营者法律意识大幅提高,大部分经营者都会在进货时先核对农资产品的“三证”是否齐全,并通过电子台账的方式登记好所有的进销货记录。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图