您当前的位置:首页 >> 甘谷县农技站举办产业扶贫培训班助力大石镇精准扶贫
甘谷县农技站举办产业扶贫培训班助力大石镇精准扶贫
 发布时间:2018-09-29 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  9月27日,结合全县脱贫攻坚和产业扶贫工作的安排部署,为进一步提升贫困户依靠产业脱贫的能力,实现稳定脱贫。甘谷县农业局农技站在大石镇镇政府举办大石镇建档立卡贫困户产业实用技术培训班。此次参加培训的建档立卡贫困户有100人左右。涉及本乡镇的河南、贯寺、黄坪等20多个自然村。
  县农技站专门联系专业技术经验丰富的高级农艺师安菊堂进行授课,针对贫困户的实际情况和知识结构,技术人员精心制定了一堂浅显易懂、适用性广、操作性强的农业课程。培训内容涉及小麦、玉米和马铃薯田间常见病虫害及其防治方法等方面知识。通过老师深入浅出的授课,提高了脱贫致富的实用技术,他们纷纷表示要将学到的知识应用到田间管理当中去。
  甘谷县农技站将继续结合精准扶贫旱作农业实用技术培训在各乡镇举办类似产业扶贫培训班。通过现场讲解、提供咨询服务、宣传相关政策的方式,积极引导贫困户创业、就业,实现脱贫致富。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图