您当前的位置:首页 >> 武山县农业局在贫困村开展新型职业农民培训
武山县农业局在贫困村开展新型职业农民培训
 发布时间:2018-09-29 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为提高贫困村建档立卡贫困户的技术素质,使他们成为爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,更好地服务于现代农业产业发展和促进贫困村农业从业者职业化,近日,武山县农业机械技术学校在榆盘镇康沟、河程、徐黄三个贫困村分期就地举办了新型职业农民(专技型)培训班。

 

  武山县农业局分管领导、榆盘镇分管领导及培训村第一书记参加了培训,并就进一步宣传落实好脱贫攻坚各项政策,如何在贫困村开展实用技术培训作了讲话。

 

  这次培训坚持“按需授课,突出实用性”的原则,采取专家(土专家)授课、实训操作、专题研讨、互动交流等方式,重点围绕职业素养、绿色发展理念、特色产业种植、创业兴业能力等方面进行培训。参训学员普遍认为,培训内容新颖、具有很强的针对性、指导性和操作性,增强了自己的使命感和责任感,提高了技术水平。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图