您当前的位置:首页 >> 武山县农业局组织开展田间试验观摩评比活动
武山县农业局组织开展田间试验观摩评比活动
 发布时间:2018-09-28 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为了进一步加强试验示范工作,提高科学施肥水平,加快耕地质量建设步伐,促进种植业提质增效,近日,武山县农业局组织技术人员对咀头乡吴庄村全膜玉米微量元素肥效试验、洛门镇文家寺示范园区蒜苗“2+X”试验、洛门镇邓湾村山旱地全膜豆角“2+X”试验(“2+X”试验中的“2”即指含配方施肥区和习惯施肥区两个大区的基础试验,X指氮肥总量控制试验)、四门镇咀儿村全膜玉米氮、磷、钾肥料利用率试验,共4个《耕地质量提升与化肥减量增效项目》田间试验进行了观摩评比活动。

   观摩发现,各个试验不同处理小区作物长势或产量差异明显。玉米微量元素试验将为我县土壤有效铁、有效锌、有效锰等养分的丰缺指标建立和施肥指导提高依据。蒜苗、豆角“2+X”试验将为我县川水地蒜苗生产和高原夏菜豆角生产提供科学施肥依据,对增产增收和提质增效、降低蔬菜氮肥使用量及化肥面源污染具有重要意义;豆角试验田配方施肥区增产增收效果明显,目前已经采收上市了12茬,试验田平均产量已达到2000Kg/亩,产值1.3万元/亩。玉米肥料利用率试验将为玉米生产提高肥料利用率、控制化肥使用量提供理论依据。

   下一步,将强化试验后期管理、测产、考种和分析汇总工作,提出生产性指导意见加以推广。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图