您当前的位置:首页 >> 清水县召开2018年贫困村脱贫退出工作安排会议
清水县召开2018年贫困村脱贫退出工作安排会议
 发布时间:2018-09-27 责任编辑: admin 文章来源: 清水县委外宣办  自定样式:

  9月20日晚上,清水县召开2018年度贫困村脱贫退出工作安排会,对脱贫退出方面存在的问题提出整改要求。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县委副书记王新强出席会议;相关乡镇和部门负责人及督查工作组成员出席会议。
  会上,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话;扶贫办汇报了2018年度贫困村脱贫退出指标实现程度督查情况;学习了甘肃省脱贫攻坚帮扶工作考核办法(实行);县直有关部门负责人对照考核指标,分析了存在的问题,提出了解决意见和建议。
  市人大常委会副主任、县委书记刘天波在听取有关部门的工作汇报之后,要求涉及脱贫退出的15个乡镇和有关部门务必要本着对历史负责、对人民负责的态度,提高政治站位,明确工作任务,把握时间节点,精研考核体系,坚持问题导向,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,持续强化脱贫攻坚问题整改,咬定目标攻坚克难,全力以赴推动各项任务落实,确保完成今年的各项工作任务,以优异的成绩迎接省上的考核验收。扶贫办要加大培训指导力度,驻村帮扶工作队要紧跟形式,创新帮扶方式方法,用心用情开展帮扶工作;涉及的相关部门要冷静研判形势,认真整改问题,提高业务水平;县督查组要对28个贫困村进行逐村逐户督查,对发现的问题及时反馈,促进各项问题的解决和任务的落实。
  县委副书记王新强主持会议,要求相关乡镇和部门认真梳理问题,开展自查,对已经查找出来的问题进行整改;要对照考核指标细化工作措施,,补齐短板,完善村户资料。县督查工作组要强化督查指导,按照新脱贫验收标准,逐村逐户进行地毯式督查;行业部门要对涉及的问题到村到户进行指导,促进问题及时解决。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图