您当前的位置:首页 >> 武山县举办新型职业农民中蜂养殖培训班
武山县举办新型职业农民中蜂养殖培训班
 发布时间:2018-09-27 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为提升农民综合素质,提高中蜂养殖水平,培养一批有文化、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民,助力我县脱贫攻坚,9月13日—19日,县农业局举办新型职业农民中蜂养殖培训班,来自杨河、沿安、滩歌、龙台、四门、榆盘、马力等乡镇的100名中蜂养殖户参加了培训。

 

  开班仪式上县农业局负责人作了开班动员讲话,要求学员明确新型职业农民的概念,增强农业产业脱贫致富的信心,在富农兴农的新形势下充分认识新型职业农民培训的重要性,希望学员们展现新风貌,力争成为新型职业农民;畜牧局主要负责人对我县中蜂养殖产业发展现状进行了分析,并提出了自己的意见和建议。农广校主要负责同志就职业农民培育政策、培训计划、培训规范等做了讲解。邀请省内专家分别从中蜂理论基础知识、惠农政策及养殖实用新技术、中蜂养殖饲养管理、产品销售及经营、农产品电子商务、市场营销和家庭农场经营管理等内容进行授课。主要围绕蜜蜂的品种、自然习性,蜜蜂的四季管理、中蜂取蜜的技巧、蜜蜂授粉的操作方法以及蜜蜂病虫害防治等知识进行重点讲解培训,同时还介绍了目前我县养蜂现状和发展前景,并对蜂农提出的问题进行了一一解答。

  理论培训结束后,考察参观了天水市麦积区焦军明中华蜜蜂养殖合作社,国家产业体系天水综合实验站示范蜂场杜吉换蜂场、谢国正蜂场,天水市麦积区耐克特蜂业公司、维尔康蜂业公司等地。在考察过程中养殖场负责人回答了学员提出的各种问题,受到学员们的一致好评,此次参观考察达到了预期的学习效果,开阔了学员的视野,增强了学员的发展信心。

  通过培训,不仅让更多的蜂农接受并掌握最新养殖技术,提高了科学养殖技术水平,而且加快养蜂业发展起到了积极的作用。大家纷纷表示,要认真学习借鉴其它县区的成功经验,因地制宜的推进武山中蜂养殖产业更好发展。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图