您当前的位置:首页 >> 天水市农业局赴清水县远门镇开展农业保险助推脱贫攻坚宣传培训活动
天水市农业局赴清水县远门镇开展农业保险助推脱贫攻坚宣传培训活动
 发布时间:2018-09-25 责任编辑: admin 文章来源: 种植业科  自定样式:

  为认真贯彻省、市关于农业保险助推脱贫攻坚一系列决策部署,全面落实《甘肃省2018—2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》各项目标任务,引导群众积极主动参加农业保险,提高农业保险投保率和群众政策知晓率,切实防范因自然灾害和市场风险造成贫困户产业损失,加快推进产业扶贫行动实施,助推全市到2020年全面打赢脱贫攻坚战。2018年9月25日,市农业局组织相关科室和站所及人保财险天水市分公司人员,赴远门镇开展了农业保险助推脱贫攻坚现场宣传活动,为赶集的群众现场宣讲农业保险政策的好处,解答了群众有关农业保险“增品扩面提标降费”和“如何保、保多少、怎么赔”等方面的具体问题,现场发放《农业保险条例》《甘肃省种养产业综合险》《天水市特色产业》等宣传资料3000多份。

  同时,在远门镇党委和政府的大力支持和配合下,举办了“农业保险助推脱贫攻坚培训会”,对远门镇乡村两级干部、第一书记、驻村帮扶队员共80多人进行了农业保险助推脱贫攻坚政策培训,市农业局、人保财险天水市分公司有关人员就农业保险方面的政策进行了专题讲解,远门镇主要领导对做好农业保险工作进行了安排部署,要求乡村两级干部要高度重视农业保险工作,将农业保险这项惠民政策落到实处。

  通过这次宣传培训活动,提高了当地干部群众农业保险重要性的认识,扩大了农业保险政策知晓率。此次活动是市农业局 “农业保险宣传周”活动之一。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图