您当前的位置:首页 >> 赵卫东督导甘谷县脱贫攻坚等重点工作
赵卫东督导甘谷县脱贫攻坚等重点工作
 发布时间:2018-09-25 责任编辑: admin 文章来源: 天水日报  自定样式:

  9月20日,天水市委副书记赵卫东带领市委研究室、市委宣传部、市委农工部、市农业局、市人社局、市政府金融办负责同志赴甘谷县,就甘谷县农发公司成立运营、扶贫专项贷款、农业产业短平快扶贫项目、就业培训、历年财政扶贫贷款和国家、省、市出台的对农业龙头企业支持政策的执行情况以及高价彩礼治理等脱贫攻坚重点工作及政策落实情况进行督查督导。
  赵卫东一行先后来到甘谷县普众农业产业发展有限公司、甘谷县农业局等地,通过实地督查、查阅资料、听取汇报、召开座谈会的方式,详细了解了甘谷县脱贫攻坚重点工作进展情况,并针对工作中遇到的困难和问题提出了具体意见建议。
  赵卫东强调,实现稳定脱贫、逐步致富,发展产业是关键。要用大手笔思维发展现代农业,按照产业体系、市场体系、要素体系、政策体系,按照整流域推进、规模化发展的要求,进一步集聚要素,整合资源,突出特色,打响品牌,着力培养有地域特色的扶贫主导产业,为贫困群众广开增收之门。要对没有产业的村子和贫困户进行摸底,结合实际,加快推广市农科所针对全市脱贫攻坚现状提出的十二项“短平快”项目,发挥其周期短、见效快的优势,让老百姓真正实现稳定脱贫。同时要紧紧围绕“保增收”的目的,着力培育打造一批特色劳务就业扶贫品牌,助力就业扶贫提质增效。要高度重视县农发公司组建相关工作,努力做到定位要准,功能要全,政企要分开,公司职能优势要能有效发挥,着力解决现阶段农业产业化发展过程中农业组织化程度不高、产业链不长、资金利用率不高、资源整合不够等问题,让农业产业体系更加完备,更好地带动群众脱贫致富奔小康。各级党委要进一步提高政治站位,充分认识高价彩礼问题的严重危害性,把治理高价彩礼、推进移风易俗作为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容来抓,通过正面宣传引导、健立健全制度机制、靠实工作责任、严管严查持续抓、推广有效的经验做法等一系列措施,积极引导群众抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风尚。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图