您当前的位置:首页 >> 麦积区召开全区精准扶贫专项贷款领导小组会议
麦积区召开全区精准扶贫专项贷款领导小组会议
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区新闻中心  自定样式:

  9月14日,麦积区召开全区精准扶贫专项贷款领导小组会议。区委副书记、区长成少平出席会议并讲话。区委副书记牛新虎主持会议,区委常委、副区长周岳红,副区长王启峰,区政协副主席、区财政局局长闫金川出席会议。
  会上,区财政局、农工部、农业局汇报了精准扶贫专项贷款工作有关情况。
  成少平指出,实施精准扶贫专项贷款工程,有效解决了全区贫困户贷款难的问题,为贫困户发展生产、增收脱贫提供了有力的资金支撑,是全区脱贫攻坚的重要举措和有力抓手,在促进全区贫困群众实现稳定持续增收方面发挥了重要作用。
  成少平要求,区直相关部门和各镇、道北办要统一思想认识,充分认识精准扶贫专项贷款工作的重要性,全面、准确掌握贷款政策,深入细致开展群众工作,做好贷款回收和续贷工作。要广泛宣传动员,主动作为,通过积极宣传和开展深入细致的工作,让精准扶贫专项贷款政策家喻户晓。要用活用好各类扶持政策,分类实施做好资金管理工作,为符合续贷条件的贫困户和已脱贫户提供扶贫专项续贷资金,扶持其结合“一户一策”精准脱贫计划发展特色产业、增加收入,稳定脱贫。要合理防范风险,强化贷款监控,规范资金使用,防止出现征信问题和金融风险。要强化组织领导,以高度的政治责任感,全力以赴做好贷款回收和续贷工作,确保精准扶贫贷款“发得出、收得回、用得好、见成效”,发挥好精准扶贫专项贷款在全区脱贫攻坚中的积极作用,助力贫困群众实现持续稳定增收。
  区直相关部门、单位及镇负责人参加了会议。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图