您当前的位置:首页 >> 甘谷县深度贫困村农民专业合作社负责人培训班顺利开班
甘谷县深度贫困村农民专业合作社负责人培训班顺利开班
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  9月12日,甘谷县深度贫困村合作社负责人培训班举行开班仪式,县农业局农业局局长王新民、县委组织部考核办副主任王名扬、县扶贫办副主任马永刚、县人社局党组副书记张诚参加了开班仪式,县农业局副局长张贵荣主持会议。来自全县56个深度贫困村和52个贫困村新建专业合作社负责人共计108人参加此次培训。
  县农业局局长王新民强调,贫困村农民专业合作社是精准扶贫、精准脱贫的主要载体,是连接农户、农产品进入市场的重要主体。近年来,全县立足优势产业布局和特色产业发展,以发展农民合作社为切入点,主动作为,按照党支部引领、合作社带动、贫困户受益的方式,积极探索出了合作社带动扶贫新模式,在引领助推产业扶贫工作中取得了阶段性的成果。县委、县政府高度重视产业脱贫工作,县上主要领导重点安排部署过蔬菜、果品、马铃薯、牛、羊等产业发展扶持措施,也详细出台了《甘谷县落实一户一策产业扶持措施精准帮扶到户到人实施方案》。对贫困村发展建立合作社,提升新型经营主体扶贫带贫提出了具体措施,明确了贫困村新建合作社在脱贫攻坚行动中的地位与分量。今年,省上针对贫困村合作社全覆盖,下达奖补资金,主要用在贫困村新建合作社的组建。按照有办公场所、有章程制度、有成员账户、有银行账户、有财务人员、有股金花名册、有社员证、有“三会”记录的标准对合作社进行考核验收,谁率先完成建设内容,谁享受补助政策。此次培训班是我局今年精准扶贫培训中举办的规模较大、档次较高的班,在师资选择、办班标准、后勤保障等方面,县农广校倾全力在举办,在后期观摩教学的点都是兄弟县区的工作亮点,希望参加培训班的各位学员珍惜机会,认真学习,将学到的知识,运用到今后工作中。同时,在学习期间,学员要注意自身安全,克服生活上的各种困难,在农广校的统一组织下开展各项活动。
  此次培训依托2018年新型职业农民培育工程项目开展,为期15天,按照集中培训、参观交流、撰写创业计划等方式依次进行。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图