您当前的位置:首页 >> 秦州区委副书记乔振华调研区农发公司运营情况
秦州区委副书记乔振华调研区农发公司运营情况
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  9月13日,区委副书记乔振华、人大常委会副主任许亚军、政协副主席郭宝禄一行三人来到天水市秦州区农业产业发展有限责任公司就公司的运营情况及产业扶贫整合资金的拨付情况进行专项调研并召开了座谈会。区农业局相关负责人陪同调研。

  乔振华一行在公司服务大厅实地查阅了承接主体的推荐与筛选、项目评审、协议签订、贫困户分红等相关资料,详细询问产业扶贫资金的使用情况,听取了公司运营及产业扶贫工作开展情况,并就加快推进产业扶贫发展和公司的发展思路做了明确要求。
乔振华要求,公司一定要管好、用好、监督好产业扶贫整合资金,选择一批治理结构完善、经营状况良好、带动能力强的合作社(龙头企业)作为入股承接主体,保证贫困户的利益。要重点扶持秦州区现代农业园区(杨家寺、牡丹、秦岭)高原夏菜田园综合体、大门镇蔬菜产业园、娘娘坝镇张山蔬菜园区、平南镇苏湾乡村旅游、玉泉镇四方埔乡村旅游、天水镇矮砧密植果园、齐寿镇乡村旅游、藉口镇田园综合体、太京镇南山果园、皂郊镇果果乐西坡梁园区等十个产业片带,带动周边贫困户脱贫致富。
  在座谈会上,乔振华对公司组建成立以来开展的工作给予了充分肯定同时指出几点存在的问题。他强调,产业扶贫资金关系到贫困户的切身利益,公司一定要建立起完善的风险防控机制,确保产业扶贫资金的安全,鼓励承接主体购买商业保险,分散和降低经营风险,在发生风险时,要优先保证贫困户的利益。区农发公司是在精准脱贫、产业扶贫背景下成立的,一些规章制度还未完全建立起来,要尽快完善公司的相关规章制度,确保公司规范运转,以“服务产业、搭建平台、助力脱贫、绿色发展”的企业宗旨,带领全区7368户,34051贫困人口如期稳定脱贫,同步进入小康。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图