您当前的位置:首页 >> 王军:严密落实防范措施 切实抓好安全生产工作
王军:严密落实防范措施 切实抓好安全生产工作
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 天水日报  自定样式:

王军在有关会议上强调
严密落实防范措施 切实抓好安全生产工作

 

 

  9月18日,市委副书记、市长王军在天水分会场参加2018年省安委会第四次全体(扩大)电视电话会议。会议结束后,王军就贯彻落实电视电话会议精神、抓好全市安全生产工作作了安排部署。他强调,全市各级各有关部门要全面贯彻落实省安委会第四次全体会议精神,牢固树立以人民为中心的思想, 全面排查消除隐患,严密落实防范措施,坚决杜绝重大事故,保障人民群众生命财产安全。

 

 

  市委常委、常务副市长赵四辈,副市长郝文杰及市安委会成员单位参加会议。

 

 

  王军强调,各级各部门要深入贯彻落实省安委会第四次全体(扩大)会议精神,从政治大局的高度重视安全生产工作,用加压定责的措施靠实安全生产责任。要切实履行好“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,落实各级党委政府的领导责任、各级安全监管部门的综合监管责任、各级行业监管部门的直接监管责任、企业的主体责任,切实把安全生产责任落实到基层,形成各司其职、各负其责、合力推进、齐抓共管的工作格局。
  王军强调,各级各部门必须坚持不懈抓好安全生产工作,围绕推动高质量发展,增强红线意识,树牢底线思维,强化各项措施,狠抓安全生产,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要按照国家、省市等相关部门要求,全面排查安全生产隐患,并及时进行整改落实,对检查中发现的问题,严格按照相关程序挂牌督办,坚持重拳打击,加强源头治理,实现依法、规范、精准、高效监管。要突出重点,抓好各行各业安全生产工作,交通管理部门要深入路面一线,进行经常性的交通安全排查和巡逻;消防安全监管部门要加强高层建筑、饭店宾馆、商场市场、建筑工地,城乡结合部、铁路公路沿线等地的检查管理,确保重点领域的消防安全;企业管理部门要加强企业安全生产的监管力度,督促健全规章制度,完善安全标准,提高企业技术水平,夯实安全生产基础,严防各类事故发生。要严格落实安全生产责任制,加强风险分级管控和隐患排查治理工作,坚持治本攻坚,扎实开展专项治理,坚决遏制重特大事故的发生,确保广大人民群众安居乐业,全市经济社会平稳运行。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图