您当前的位置:首页 >> 赵卫东督查督导武山县脱贫攻坚重点工作及政策执行情况
赵卫东督查督导武山县脱贫攻坚重点工作及政策执行情况
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 天水日报  自定样式:

  9月18日,天水市委副书记赵卫东带领市委研究室、市委农工部、市农业局、市人社局、市政府金融办负责同志到武山县,就武山县农发公司成立运营、扶贫专项贷款、农业产业短平快扶贫项目、就业培训、历年财政扶贫贷款及国家、省、市出台的对农业龙头企业支持政策的执行情况进行督查督导。
  赵卫东一行先后来到武山县贫困劳动力就业培训(挖掘机装载机技能培训)基地、武山农发公司、武山县农业局等地,通过实地督查、听取汇报、查阅资料、召开座谈会的方式,详细了解武山县脱贫攻坚重点工作进展及相关政策落实执行情况。
  赵卫东要求,推进脱贫攻坚的时间已经十分有限,实现稳定脱贫,就要在就业扶贫和产业扶贫上下足功夫。武山县和市直相关部门要紧紧围绕市农科所针对全市脱贫攻坚现状提出的十二项“短平快”项目,在贫困地区因地制宜,加快推广,充分发挥其周期短、易操作、见效快的优势和特点,真正尽快让贫困老百姓脱贫致富。要紧盯深度贫困和难中之难,确保把扶贫车间建在重点贫困村、建在重点乡镇、建在易地扶贫搬迁点上、建在学区周边,真正让扶贫小车间发挥脱贫大作用。要按照市场思维,遵循市场规律,统筹思考问题,系统谋划产业链,通过对市场的研究,以市场为导向,以品牌为战略,以技能为关键,加大就业培训,着力培养和打造一批叫得响、打得出的就业扶贫品牌,形成自己的市场绝对优势。要高度重视并加快做好县农发公司相关工作,通过农发公司对资源的整合,将武山县各类资源整合起来,形成拳头、形成品牌,加快武山传统农业向现代农业转变,推动武山农业提质升级。要重视做好对国家、省、市出台的农业龙头企业支持政策的宣传,加大落实和执行力度,以此来扶持本土企业、吸纳外来企业,确保国家、省、市各项农业龙头企业扶持政策执行到位、兑现到位,以扶持农业龙头企业推动一二三产业融合发展,进而推动脱贫攻坚。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图