您当前的位置:首页 >> 我国学者研制出马铃薯种薯纳米促芽剂
我国学者研制出马铃薯种薯纳米促芽剂
 发布时间:2018-09-19 责任编辑: admin 文章来源: 农民日报  自定样式:

笔者从中科院合肥物质科学研究院了解到,该院技术生物所吴正岩研究员课题组研制出马铃薯种薯纳米促芽剂,该工作为马铃薯种薯的催芽提供一种新方法,对于促进马铃薯产业可持续发展具有重要意义。相关成果发表在美国化学会农业领域核心期刊《农业与食品化学杂志》上。

马铃薯营养丰富,是中国第四大主粮,高发芽率是马铃薯高产的关键因素之一。研究表明,马铃薯种薯的发芽速度主要依赖于其表面的水分和空气的比例。然而,对于大多数品种来说,因马铃薯种薯表皮水气比不适宜,导致其发芽率较低,严重影响马铃薯产量。吴正岩介绍,新材料也表现出良好的生物安全性,同时这项技术具有成本低、简便、环境友好等优势,有着广阔的应用前景。


 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图