您当前的位置:首页 >> 省经作站调研督导秦州区中药材产业发展
省经作站调研督导秦州区中药材产业发展
 发布时间:2018-09-18 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

发展特色优势产业 激活脱贫攻坚引擎
---省经作站调研督导秦州区中药材产业发展

  9月12日,省经作站党支部书记康天兰一行四人,对秦州区中药材产业、濒危中药材组培快繁示范项目实施情况及秦州区现代农业科技示范园区建设进行调研督导,区农业局负责人一同调研。

  调研组先后深入杨家寺镇郑宋设施白芨基地、杨家寺川道区千亩半夏基地、秦岭镇万亩连翘基地、天水镇党参黄芪基地及秦州区现代农业科技示范园区。通过听取汇报、实地查看、与合作社负责人及农户交流询问等方式对我区中药材产业发展现状、产业扶贫助农增收等情况进行了详实细致的调研督导。调研组对我区中药材产业发展、产业扶贫及现代农业产业园区建设工作给予了充分肯定。今年,秦州区中药材种植面积达9万亩,预计总产达1.9万吨,总产值预计达到4.5亿元。
  调研组认为,近几年,秦州区中药材产业发展势头良好,种植区域逐年扩展,基地规模不断壮大、品种产量产值逐年增加,在中药材产业发展中,思路清晰、措施有力,能够坚持高标准定位、高起点规划、高质量建设,产业有特色,发展有优势,基地扶贫带动作用明显。
调研组要求,秦州区今后产业发展要紧盯脱贫攻坚目标不放松,将中药材产业培育成脱贫致富的主导性产业,将产业特色与区位优势相结合,龙头企业(合作社)与贫困户产业培育相结合,现代农业产业园与特色优势产业发展相结合,农村“三变”改革与脱贫攻坚相结合,因地制宜,科学规划,精准施策,持续发力,做大做强中药材产业,从根本上为贫困户铺就了一条脱贫致富路,更多更好的带动贫困户脱贫致富。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图