您当前的位置:首页 >> 康县农牧局考察观摩秦州区农业产业发展及现代农业园区建设工作
康县农牧局考察观摩秦州区农业产业发展及现代农业园区建设工作
 发布时间:2018-09-18 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  9月11日,康县农牧局相关负责人带领乡镇农业服务中心技术人员一行70余人,对秦州区农业产业发展及现代农业园区建设工作进行了考察学习,秦州区农业局相关负责人陪同。
  考察团先后深入秦州区现代农业科技示范园区、秦州区牡丹大柳树蔬菜基地,通过听汇报、看基地,对秦州区农业产业发展及现代农业园区建设工作进行了参观考察学习。
  考察团对我区农业产业扶贫发展及现代农业园区建设工作给予了高度评价,认为秦州区在农业产业扶贫发展及现代农业园区建设工作中,思路清晰、措施有力,立足当地资源优势,坚持定位标准高、规划起点高、建设质量高,将现代农业园区与特色产业发展相结合,将龙头企业(合作社)与贫困户产业培育相结合,将产业特色与区位优势相结合。因地制宜,科学规划,做大做强特色产业,紧盯脱贫攻坚目标不放松,精准施策,持续发力,辐射带动脱贫作用突显,尤其在推进农村 “三变”改革中、园区建立的党员责任田和贫困户帮扶示范田、“短平快”农业小项目带动大产业等一整套适合当地产业发展并能够带动贫困户致富的好经验好做法是值得他们学习借鉴的。
  通过考察观摩交流,考察团认为此次考察观摩受益匪浅,既开阔了眼界,又丰富了现代农业发展的理念,回去后将推广秦州区产业扶贫及现代农业园区建设的好经验好做法,真正达到康县产业扶贫发展与我区产业扶贫发展及现代农业园区建设工作互促互补的目的。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图