您当前的位置:首页 >> 市领导调研秦安县产业发展、精准扶贫和龙头企业发展情况
市领导调研秦安县产业发展、精准扶贫和龙头企业发展情况
 发布时间:2018-09-12 责任编辑: admin 文章来源: 秦安县委外宣办 邵小俊  自定样式:

  9月6日,天水市委副书记赵卫东,天水市委常委、常务副市长赵四辈,市政府副市长程伟东带领市扶贫办、市农业局、市林业局等部门负责人,就秦安县产业发展、脱贫攻坚和龙头企业发展情况等进行了调研。县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县委副书记王龙强,县政府副县长文斌及县直有关部门负责人一同参加调研活动。

  赵卫东一行先后深入秦安县刘坪镇何湾万亩蜜桃示范基地、西川镇折桥村、甘肃盛源菊香农业发展有限公司及甘肃福雨塑业有限责任公司等地,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等形式,详细了解秦安县产业发展、脱贫攻坚和龙头企业发展情况。

  赵卫东指出,秦安县能够认真贯彻落实中央、省市产业扶贫决策部署,把产业扶贫作为贫困人口脱贫的主途径,在落实省市关于持续抓产业培育发展、加快脱贫攻坚步伐等方面行动迅速、成效显著。

  在实地查看刘坪镇何湾万亩蜜桃示范基地后,赵卫东强调,乡村振兴,产业兴旺是重点,要以农业供给侧结构性改革和农业转型升级为主线,大力推进农业产加销、农业与旅游、农业与服务业、农业与文化、农业与信息化等融合发展,加快构建现代休闲农业、品牌农业及互联网+农业等新产业新业态,着力实施特色产业壮大、产业融合示范、质量兴农和新型经营主体培育等工程,推动全县农业向质量效益型转变。

  在西川镇折桥村,赵卫东一行走访贫困户,与基层干部等深入交谈,详细了解精准扶贫工作等情况。赵卫东强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,坚持问题导向,查漏补缺,学政策、学典型、学经验,结合秦安县情实际,理清工作思路,在抓实见效上下功夫。要更好地调动贫困群众的主动性和积极性,引导他们不等不靠、自力更生,共同创造幸福美好生活。

  在“盛源菊香”和“福雨塑业”,赵卫东一行详细询问企业生产、销售、经济效益和下一步规划发展等情况。赵卫东强调,作为龙头企业,要加大科技创新,切实做好科学合理规划,发挥龙头企业示范引领作用和辐射带动作用,采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,繁荣农村经济、带动贫困群众增收致富。要打造特色品牌,走标准化生产、规模化经营、企业化运作、社会化服务的科学发展之路,不断发展壮大支柱产业。要始终秉持生态、健康、绿色的发展理念,加快完善企业宣传、服务和保障体系,充分发挥产品特色优势,在达产达效、拓宽销售渠道上下功夫,为打好打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图