您当前的位置:首页 >> 马越垠深入丰望草川督查脱贫攻坚和交通道路重点项目建设工作
马越垠深入丰望草川督查脱贫攻坚和交通道路重点项目建设工作
 发布时间:2018-09-12 责任编辑: admin 文章来源: 清水县委外宣办  自定样式:

  9月3日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、发改局、交通局负责人深入丰望乡、草川铺镇,对脱贫攻坚、交通道路重点项目建设工作进行督查。副县长张军一同督查。
  马越垠先后深入S529清水县城至社棠三级公路改建工程、社棠镇至南峡公路现场,实际查看了工程质量和项目建设进度,听取交通部门工作汇报,协调解决项目建设中存在的困难和问题。马越垠指出,各相关单位和有关乡镇要高度重视S529清水县城至社棠三级公路改建、社棠镇至南峡公路等交通道路重点项目建设工作,站在改善城乡基础条件、加快推进脱贫攻坚、促进县域经济社会发展的高度,抢抓施工黄金期,科学调度力量,合理安排工期,在保证工程质量的前提下,全力以赴加快交通道路等重点项目建设进度。县交通局、监理单位、施工单位要全面加强项目监督管理,把好工程建设各个环节,严格执行施工规范和标准,加强施工现场管理,保证施工安全,努力提高工程建设质量。要全力做好保障服务工作,各相关单位和沿线乡镇要紧密协作配合,认真做好项目服务保障,确保项目如期完工,早日发挥经济和社会效益。
  在丰望乡,马越垠实地查看了丰望乡核桃产业,深入农民专业合作社,详细了解丰望乡“六大产业”发展情况和专业合作社运营情况。马越垠指出,要把产业扶贫作为精准脱贫的重中之重,紧盯群众稳定增收和市场需求,坚持因地制宜,大力发展干鲜果、畜禽养殖等产业。要转变观念,打破单家独户发展产业的理念,鼓励农户抱团发展,着力在降低投入成本上做文章。要结合农村“三变”改革,通过多种方式,加快培育壮大一批龙头企业、专业合作社等新型经营主体,发挥好能人大户带动作用,找准路子,做大做强主导产业,提高农业产业组织化、规模化、集约化发展水平。要将生产与经营结合起来,打通产销渠道,把更多农村贫困户纳入产业化经营链条,努力构建科学有效的合作社与农户利益分红联结机制和风险防控机制,切实提升产业增值能力和吸纳贫困劳动力就业能力,实现农户持续稳定增收。要加强政策宣传、组织引导,增强贫困群众内生动力和自身发展能力,加快推进脱贫攻坚取得实效。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图