您当前的位置:首页 >> 秦州区召开“短平快”农业项目助推产业扶贫工作座谈会
秦州区召开“短平快”农业项目助推产业扶贫工作座谈会
 发布时间:2018-09-07 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  为进一步培育富民产业,助推产业扶贫发展,促进农民持续增收。近日,在秦州区农业大厦十五楼会议室召开全区“短平快”农业项目助推产业扶贫座谈会。参加此次会议的有区政府张维有副区长、区农业局、区畜牧局、16镇及部分龙头企业、合作社负责人等共计60余人。
会议总结我区在产业扶贫农牧业项目中投资小、周期短、见效快的好的经验和新模式,全面安排部署全区“短平快”项目助推产业扶贫工作。
  会上由区农业局局长李逢春、区畜牧局局长刘小奎分别对我区农牧业 “短平快”产业扶贫项目作了具体的安排,并对今后产业扶贫工作明确了目标任务,细化了工作措施。杨家寺、大门、牡丹、娘娘坝四镇负责人及龙头企业、合作社负责人代表对产业扶贫做了交流发言 ,今后要继续以合作社、龙头企业为载体,大力推广农村“三变”改革的好经验好做法,培育壮大特色优势产业,形成“家家有产业、户户有增收,人人想创业”的良好局面,从而更好的带动贫困户持续增收。
  张维有要求,相关部门要充分认识 “短平快”农业项目对助推产业扶贫、打赢脱贫攻坚战的重大意义,要统一思想,提高认识,切实增强加快“短平快”产业发展的紧迫感和责任感;要下大力气筛选、培育、推广一批“短平快”产业扶贫项目,全面加快贫困群众脱贫致富步伐;要因地制宜,合理规划,科学谋划产业发展项目,瞄准市场,选准项目,提高脱贫造血功能。按照“产业有市场、生产有效益、农民有收益”的产业发展思路,切实抓好“短平快”产业发展项目助推产业扶贫工作。
  张维有强调,各相关单位要把“短平快”产业发展提上重要议事日程,纳入产业扶贫重要规划,制定扶持政策,强化推进措施,尽快培育一批“短平快”产业扶贫项目,区直有关部门要发挥各自职能,加强服务指导,强化督促检查,确保产业扶贫工作任务落到实处。各镇和相关部门要紧盯目标任务,再鼓干劲、再添措施,主动担当、真抓实干,确保完成全年脱贫任务,为全区脱贫攻坚做出新的贡献!

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图