您当前的位置:首页 >> 甘谷县能源站开展“三沼”综合利用 助推产业扶贫
甘谷县能源站开展“三沼”综合利用 助推产业扶贫
 发布时间:2018-09-06 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  为探索“三沼”综合利用在甘谷县大面积推广,为农业产业扶贫提供科学依据,县能源站依托已建的新兴镇雒家村大型沼气集中供气工程,积极在该村开展早春地膜马铃薯、大葱、 蒜苗等蔬菜作物“三沼”综合利用示范推广,确保蔬菜作物优质高效,促进农民增产增效,达到示范推广的目的。截止目前完成沼肥示范种植1000亩,其中:地膜马铃薯沼肥示范种植300亩,大葱沼肥示范种植500亩,蒜苗沼肥示范种植200亩。
  通过“三沼”综合利用示范推广,沼渣、沼液示范种植蔬菜,产量高、品质好、抗病虫害能力强,进而减少了化肥和农药的使用量,为促进农业增效、农民增收致富提供了保障,为助推农业产业扶贫更好更快发展提供了依据。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图