您当前的位置:首页 >> 天水市召开绿色农产品有机农产品发展推进会
天水市召开绿色农产品有机农产品发展推进会
 发布时间:2018-09-03 责任编辑: admin 文章来源: 产业科\信息科  自定样式:

 

  8月30日,天水市召开全市绿色农产品有机农产品发展推进会,深入贯彻全省产业扶贫现场推进会和全省质量兴农会议精神,回顾总结全市绿色农产品和有机农产品发展情况,分析面临形势问题,安排部署今后一个时期工作,推动全市农业转型升级和高质量发展。市委副书记赵卫东出席会议并讲话,副市长程伟东主持会议。
  会上,市农业局、市畜牧局分别通报了全市种植业、畜牧业绿色农产品和有机农产品发展情况,麦积区围绕绿色农产品和有机农产品认证监管,秦州区林联苹果种植农民专业合作社围绕绿色农产品和有机农产品品牌创建、天水森源农林科技有限公司围绕创建绿色农产品品牌助推产业扶贫工作做了交流发言。

  赵卫东强调,全市上下要适应新时代现代农业发展新形势新要求,充分认识发展绿色农产品和有机农产品的重要意义,切实增强市场竞争意识,加快推进全市绿色农产品和有机农产品持续健康快速发展,全面提升我市农产品的综合竞争力。要进一步完善发展思路,明确发展重点,积极创建绿色农产品和有机农产品,着力在因地制宜、建好生产基地上下功夫,在创新方法、完善高质量发展技术保障体系上下功夫,在加强宣传推介、拓宽销售渠道和空间上下功夫,在强化队伍建设、发挥“三品一标”体系队伍的作用上下功夫。要抢抓发展机遇,大力推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,坚持绿色导向发展绿色农产品有机农产品,围绕产业融合发展绿色农产品和有机农产品,引导龙头企业发展绿色农产品有机农产品,依靠科技进步发展绿色农产品有机农产品。
  赵卫东要求,全市各级、各部门要加强协调配合,形成工作合力,切实履行工作职责,依法加强监管,完善考核评价体系,健全考核机制,强化保障措施,为绿色农产品、有机农产品发展提供组织和资金保障,压紧压实责任,奋力开创绿色农产品有机农产品发展新局面。

  程伟东强调,各县区、各有关部门要认真贯彻落实好会议精神,明确绿色农产品有机农产品发展思路,做好绿色农产品有机农产品品牌的培育宣传推介,制定出台相关配套政策措施,加大支持力度,促进全市绿色农产品有机农产品产业持续健康发展。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图