您当前的位置:首页 >> 张家川县农业局开展2018年小麦条锈病菌越夏调查
张家川县农业局开展2018年小麦条锈病菌越夏调查
 发布时间:2018-09-03 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  张家川县属高寒阴湿晚熟冬麦区,是冬小麦条锈病菌重点越夏区之一。为了切实掌握条锈病菌越夏情况,科学制定秋播药剂拌种工作方案,近日,张家川县农业局植保站组织技术人员进行了条锈病菌越夏菌源专题调查。从调查的情况来看,今年我县麦田自生麦苗发生面积大、密度较高,越夏区域范围广。
  通过调查,技术人员建议:一是积极宣传动员群众,对未深翻地块进行深翻,已深翻地块结合施用农家肥及时旋耕耙耱,铲除自生麦苗,压低越夏菌源。二是压夏增秋,倡导国家退耕还林还草政策,中东部地区条锈病菌重点越夏区域压低小麦种植面积,改种秋粮作物或退耕还林还草。三是早动员早宣传,搞好今年秋播药剂拌种工作。延缓秋苗期发病时间和控制发病程度。降低越冬菌源量,推迟来年条锈病始见期和流行期,确保小麦丰产丰收。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图