您当前的位置:首页 >> 甘谷县能源站开展“三沼”综合利用培训 助力打赢产业扶贫攻坚战
甘谷县能源站开展“三沼”综合利用培训 助力打赢产业扶贫攻坚战
 发布时间:2018-08-27 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  8月24日,甘谷县能源站结合2018年“三沼”综合利用示范推广项目,组织专业技术人员深入到新兴镇雒家村,开展以“三沼”在农业生产生活中的广泛应用为主要内容的脱贫攻坚产业发展技术培训。
  培训会上,技术人员详细讲解了沼渣、沼液在大葱、蒜苗等产业生产中的综合利用技术,强调了降低农药、化肥使用量以及提升沼渣沼液在产业种植中利用的重要性;同时还对沼气安全使用管理及防范沼气安全事故发生常识作了讲解。
  通过开展“三沼”综合利用技术培训,使项目农户对利用好沼渣、沼液有了一个更加深刻的认识,基本掌握了沼液、沼渣施肥追肥技术要点,为今年实施的“三沼”综合利用示范推广项目提供了技术保障,而且有效减少了项目农户化肥和农药的使用量,改善了土壤结构,既适应资源环境的硬性约束,又满足了人们对高质量健康农产品的刚性需求,为打赢产业扶贫攻坚战奠定了良好基础,深受农户欢迎和好评。
全村共有52人参加了此次培训,其中有21人为贫困户,真正的达到了产业扶贫助力精准脱贫。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图