您当前的位置:首页 >> 武山县农业局开展农村户用沼气规范使用督查
武山县农业局开展农村户用沼气规范使用督查
 发布时间:2018-08-23 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  近日,县农业局组织能源站技术人员,在督促专职管护员做好日常检查的基础上,深入洛门董庄,四门周咀、尧儿,城关清池,山丹刘屲、贺店等沼气建设重点村开展沼气用户规范使用情况督查。

  一是通过能源站技术员,专职管护员、用户多方面开展经常性的沼气安全生产检查。紧盯隐患排除、加强沼气输送管道和沼气用具的检查和保养,防止沼气泄露,对存在的安全隐患,及时给予排查和整改,以确保用户安全正常使用沼气。

 

  二是通过对部分沼气户进行走访,对乡镇沼气专职管护员工作开展情况和群众满意度情况进行全面详实了解,进一步督导专职管护员加强工作主动性,提升沼气服务指导效能。

  三是结合抽检督查,开展沼气池进料、出料、用气、用肥等关键技术的现场服务指导,切实抓好农村户用沼气安全生产和综合利用工作,确保沼气安全生产。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图