您当前的位置:首页 >> 张家川县举办肉牛养殖技术培训班
张家川县举办肉牛养殖技术培训班
 发布时间:2018-08-22 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  为深入贯彻党的十九大和中央及省、市农村工作会议精神,全力助推牛、羊、蔬、果、药、薯等六大特色优势产业精准扶贫行动,确保打赢脱贫攻坚战。8月14日,张家川县农业局举办肉牛养殖技术培训班,来自全县15乡镇的贫困户100余人参加了培训。
  脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲,这次培训班,立足我县主导产业开展培训,切实增强培训的针对性。根据牛、羊、果、蔬、药、薯六大特色产业,结合我县产业发展实际,重点开展从从饲养到出栏、从生产决策到产品营销的关键技术和关键环节,参加合作社生产等方面的培训,培养贫困户抱团发展,有效规避、抵御自然和市场风险的意识,这次培训班采取理论授课和外出参观学习相结合的方式,既有理论知识讲解,又有现场参观交流,把培训课堂办在龙头企业、农业示范基地和农民合作社生产现场。即可以学到理论知识,又能在参观交流中开阔眼界,增长见识,启迪思路。使学员学有所获、学有所成、学以致用。
  习总书记说过:“小康路上,一个也不能掉队”。通过培训,使群众成为爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,把所学到的理论知识运用到发展产业中,运用到脱贫致富的具体实践中,切实提升增收致富的能力,为精准扶贫、产业扶贫提供人才保障和智力支持。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图